私隱政策

本政策旨在解釋明日科學在收集、使用、保留、儲存、獲取、轉移及分享個人資料方面的做法。明日科學有權修改本「私隱政策」,而有關更新的版本將登載於本網頁上。

 

私隱條款

明日科學(「本網站」,官方網址為 http://www.tomorrowsci.com)尊重向本網站提供個人資料的人士之私隱權,並遵守香港特別行政區法例第486章個人資料(私隱)條例的規定。

1. 本網站所收集的個人資料(定義見個人資料(私隱)條例),包括以下各項內容:

(i) 瀏覽者個人電腦網絡協定位址(IP Address)及地域等,曾瀏覽「明日科學」的時間、瀏覽器類別及曾瀏覽的網頁;

(ii) 有些個人資料可能會在互聯網上經「曲奇檔案」(Cookies)收集。「曲奇檔案」(Cookies)是個人的電腦互聯網瀏覽器自動封存在某個網站的零碎資料,可經該網站存取。「曲奇檔案」(Cookies)收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、電話、及電郵地址等個人聯絡資料。大多數互聯網瀏覽器都會自動採用「曲奇檔案」(Cookies),閣下亦可以編輯瀏覽器選項封鎖此功能,然而,閣下可能因此而不能進入「明日科學」的某些網頁。

2. 本網站於網上收集的客戶個人資料會用作本網站向閣下提供服務、處理查詢及投訴、做服務調查的用途,閣下的個人資料亦會在閣下的同意下有機會作為本網站直接推銷的用途。若閣下未滿13歲,閣下必須在向本網站提供任何個人資料之前徵詢家長或閣下的監護人的同意。此外閣下的個人資料亦可能按所需情況就下列目的及用途而轉移或轉讓或披露予下述(包括但不限於)各方:

i) 申請、日常運作、延續使用及終止使用本網站的服務;

ii) 本網站的代理商、供應商、承包商、合作夥件或任何其他服務提供者,以供其用於本網站提供的服務或相關的用途;

iii) 核實閣下身份;

iv) 按對本網站有約束力的任何法例要求,向有關的機關披露個人資料:及

v) 內部統計調查和分析。

3. 若閣下不願意本網站使用閣下的個人資料,閣下可自願決定是否提供沒有被標示為必須的基本個人資料,閣下可自願提供閣下的個人資料所涉及的目的是:

i) 使本網站更能夠了解網站會員或使用者的特徵;及

ii) 使本網站能夠提供更切合閣下所需的相關產品或其他服務

4. 本網站在收集閣下的個人資料時,將會:

i) 向閣下說明本網站正在收集閣下的個人資料以及收集的用途;

ii) 給閣下反對使用個人資料作特定用途的機會:及

iii) 說明本網站如何儲存個人資料的方法,以及可供閣下查閱、更改及刪除已儲存個人資料的方法。

5. 本網站擬使用閣下所提供的個人資料作直接促銷;除非得到閣下同意(包括閣下不反對的表示),否則本網站不會使用閣下的個人資料。

6. 個人資料披露及轉移,本網站可能將閣下的個人資料(不論閣下所屬的司法管轄區之內或以外)披露或轉移予我們的聯營公司、商業夥伴、服務供應商以及本網站就閣下要求或提供予閣下服務及產品而認為合適的其他人士。我們可能披露這些資料、或使用於根據「本網站有關收集個人資料聲明及通知」所列的用途,以便有效把有關產品、服務及其資訊傳送給閣下。

7. 本網站內部設有員工守則,務求確保員工不會將閣下資料使用於上述指定的用途以外,並提醒員工必須將閣下的個人資料保密。閣下的個人資料不論如何儲存,將只限於本網站已獲授權查閱該等資料的員工方可查閱。凡以電子方式儲存的個人資料,將以加密保障,以及只限「明日科學」的獲授權人員方可查閱。被指定負責處理個人資料的員工,只在按照本收集個人資料聲明的規定下方會被指示進行相關處理。

8. 若基於任何理由,本網站有必要在法律程序中對閣下採取行動時,閣下明示同意,在識別閣下身份及對閣下採取法律行動時,可以在閣下所提供的個人資料中作為依據。

9. 本網站在為貫徹閣下的個人資料被收集的目的所需的時間內保留閣下的個人資料。本網站亦可為統計目的而保留個人資料檔案。直至該等資料已不再存有任何直接或有關的用途後,便會刪除或銷毀該等個人資料。

10. 閣下有權向本網站書面查詢本網站是否擁有閣下的個人資料,以及要求取得該等資料的副本及/或更正該等資料。如閣下希望作出上述要求,請聯絡以下網站管理員提出上述要求,本網站在接獲此等要求後,將盡快(在不多於四十天內)處理。

網站管理員
明日科學
電郵: [email protected]

11. 本私隱政策有可能不時被本網站更新而不另行通知閣下。閣下可以隨時到以下的網頁(http://tomorrowsci.com/privacy-policy/),瀏覽本私隱政策的最新版本。

 

更新日期:2016年5月25日